校医院开展健康教育进宿舍活动

作者:王莹莹 来源: 时间:2023-11-10 点击数:

为增强我校学生的自我保健、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,11月9日中午,校医院医护人员深入学生宿舍F区为学生进行传染病防治知识宣传。

秋冬季是传染病的高发季节,而校园防控又是传染病防控的重中之重。流行性感冒、感染性腹泻、流行性腮腺炎、水痘、肺结核等常见传染病时有发生,做好校园内健康教育知识宣传是预防传染病的重要手段。在宿舍走访过程中重点围绕秋冬季常见传染病的预防及卫生意识的重要性,向大家发放传染病知识宣传手册并叮嘱同学们,“防”大于“治”,引导学生做好个人防护,保持宿舍整洁卫生、多开窗通风、出门戴口罩、勤洗手、注意饮食卫生,倡导大学生健康文明生活方式。

通过此次活动的开展,使同学们对传染病防控知识、流行趋势和症状、预防措施等有了进一步的了解,防护意识进一步增强,自我保健能力得到了提高。下一步,校医院将持续加强传染病防治宣传教育力度,引导师生树立做健康第一责任人的意识,营造健康、安全、和谐的校园环境。

(文/王莹莹 摄影/曹洁梅 审校/邵靓 审核/程建会)