校医院党支部组织发展新质生产力专题学习

作者:巴文正 来源: 时间:2024-02-26 点击数:

2月26日上午,校医院党支部在502会议室就习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习的内容开展理论知识学习。党支部书记程建会主持,全体党员认真学习并展开讨论。

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

程建会指出,通过学习新质生产力的内涵,结合工作实际,校医院要始终坚持以患者为中心,不断提升医疗服务质量。校医院要通过加强医护人员的培训,提高医疗技术水平,确保师生能够得到专业、及时、有效地治疗。同时,通过新增科室方式,为师生提供更加便捷、高效的医疗服务。

通过本次学习全体党员深刻认识了新质生产力的基本内涵,深刻把握新质生产力的主要特征。并表示会从自身出发,树立高质量服务意识,践行高质量服务理念,为谱写校医院高质量发展新篇章贡献力量。