欢迎访问校医院网站!

医院新闻

防控”新型肺炎”,校医院在行动

作者:路伟红 邵靓 来源: 时间:2020-01-29 点击数:

疫情就是命令。在与新型冠状病毒感染的肺炎的战斗中,校医院医务人员坚守工作岗位,奋战在一线,积极做好疫情防控和应急准备工作,确保师生生命健康安全。

按照《河南工业大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的要求,校医院迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,设立了综合组、医疗救护组、消毒消杀组、健康教育组、检查督导组,明确职责分工,强化责任落实,严格疫情监测,落实应急保障,全力做好人员培训、预检分诊、隔离观察、信息报告、人员防护、健康教育、消毒消杀等工作,同时加强药品耗材、防护用品的储备保障。

1月26日下午,校医院医疗救护组前往寒假留校学生宿舍,为留校学生每人发放一支体温表,建立晨午检报告制度,做到早发现,早报告,早隔离,早治疗。对留校学生集中居住的公共场所进行了消毒消杀,为留校学生发放新型冠状病毒感染的肺炎科普知识宣传页,开展面对面咨询活动等。

1FAEC

1月28日上午,由校医院牵头负责成立了由校医院预防保健科人员和后勤服务中心工作人员组成的消毒队,使用0.3%的过氧乙酸溶液,对留学生公寓、寒假留校学生集中居住的A03学生公寓、假期值班的民族餐厅、行政办公楼、后勤办公楼等处的走廊、电梯和楼道、洗衣房、卫生间等区域进行了全方位的喷洒消毒,做到不留死角。消毒队将定期对学校公共区域进行消毒消杀,用实际行动让广大师生在特殊时期感到放心、安心,为彻底打赢这场疫情防控战提供有力的保障。

防控“新型肺炎”,校医院在行动。校医院在此呼吁广大师生,珍爱生命,关注健康,增强疫情防护意识,提高自我防护能力,做到勤洗手,出门戴口罩,保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场所。如有发热、呼吸道感染症状的,请及时到附近的医疗机构发热门诊就医。

版权所有:河南工业大学医院 联系电话:(0371)67756398

制作维护:图书馆技术部