欢迎访问校医院网站!

医院新闻

致敬最美消毒队!

作者:薛娇 来源: 时间:2020-02-06 点击数:

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,校医院组织消毒队认真开展防疫消毒、消杀工作。2月6日的校园银装素裹,一群可敬可爱的人,冒着风雪,顶着严寒,奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的第一线!


早上8点半消毒队消杀的队员们全副武装,身背20公斤重的消毒桶,开始今天的消毒工作。队员们严格按照标准规范操作,背着喷雾器,右手握住喷枪,消毒液从细长的橡胶管中喷出,散布到校园各个角落。保证在校师生的安全。消毒队成员,岳苍信老师说:“虽然天气寒冷,学生也很少,但是只要背上消毒桶,责任也就背在了身上。只有认真做好消毒消杀工作,才能保障在校师生的健康,比起战斗在一线的医务人员,我们做的不算什么”。岳老师的话朴实无华,却道出了消毒队所有对员的心声。消毒液腐蚀了双手,浸湿了工作服,却浇不灭大家的工作热情。行政楼、学生公寓、校医院、体育训练中心、后勤楼、保卫处、餐厅,都留下了他们忙碌的身影。消毒消杀工作的开展,有效防止疾病的出现和传播,为师生的健康提供有力的保障。

截止目前,消毒队已对莲花街、嵩山路两校区开展消杀工作,共计7次,喷洒各种消毒剂5200公斤。

版权所有:河南工业大学医院 联系电话:(0371)67756398

制作维护:图书馆技术部