校医院开展安全隐患排查工作

作者:邵靓 来源: 时间:2021-07-05 点击数:

根据校党委相关工作要求,为排查整治安全隐患,消除安全管理薄弱环节,进一步强化安全管理,遏制安全事故的发生,牢固安全发展理念和坚持“安全和稳定第一、预防和化解为主,实施综合治理”的方针,7月5日,校医院程建会院长、丁继侠副院长、综合科工作人员对校医院进行了全面的安全隐患排查工作。

程建会带领检查组对校医院莲花街校区和嵩山路校区的各科室进行了全面检查。如各科室空调、电脑、电源、电路、检验科各种仪器设备进行了检查,对各楼层消防设施完好状态、医院的安全疏散通道、口腔科、急诊科等科室的急救设备、药品的完好状态、医用氧气的管理、医疗垃圾的处理、房屋设施的安全隐患等,逐一进行了仔细的检查,对问题进行了梳理和排查,能解决的,即刻进行解决,马上不能解决的,给相关科室下达了限时整改的通知。

程建会在检查中强调,安全稳定无小事,要求每位工作人员加强安全责任感,提高安全防范意识,确保医院各项工作的顺利进行。

通过本次安全隐患排查,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,为师生构建一个安全、和谐的就医环境,为校医院今后工作的顺利开展提供了有力的保障。