校医院举行疫情防控知识培训演练筑牢院感安全防护线

作者:邵靓 来源: 时间:2021-08-22 点击数:

近期国内疫情出现反复,郑州疫情形势严峻,为进一步强化校医院职工防控意识,夯实院感防控措施,熟练掌握各项防疫工作要求,保证学校的疫情防控安全,8月21日下午,校医院在五楼会议室召开疫情防控工作培训会,医院预检分诊工作人员、全体护士参加会议。

丁继侠副院长首先给大家进行《疫情期间转诊工作流程》培训,而后对大家从如何做好个人防护、就诊患者处置流程、环境清洁、消毒、医疗废物处置等方面提出工作要求,并强调了疫情期间校医院预检分诊工作的重要性,要求大家统一思想,高度重视,认真履行好岗位职责。

预防保健科路伟红主任又带领大家进行了新冠肺炎救治及预防院内感染相关视频学习。

对于目前防疫工作形势,程建会院长指出,一要高度重视疫情防控工作,克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理及松劲心态。预检分诊是负责来院就诊人员体温测量的重要工作,是医院疫情防控的第一道关卡,必须担起防控责任,把防控工作落实到位;二要熟练掌握工作流程,预检分诊是防控疫情的“第一战场”,要根据医院要求不断改进、调整预检分诊标准与流程,不断提升预检分诊能力,最大限度避免院内感染和疫情扩散风险;三要工作要认真、细心,要有耐心,多与病人沟通做好解释工作,做实做细各方面的工作。

会后,参会全体人员前往预检分诊处进行了防控演练。

自疫情发生以来,校医院一直秉承以师生安全为中心的理念,严格落实各项院感防控措施,通过多次培训,不断强化校医院全体职工疫情防控意识和防控能力。校医院将继续强化疫情防控工作,严守疫情防控安全底线,守护师生医疗安全。