医院公告

关于预防流行性感冒的公告

作者: 来源: 时间:2020-01-03 点击数:

流行性感冒简称流感,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要表现为全身酸痛、高热、眼结膜炎症等。当咳嗽、打喷嚏时,病毒会伴随飞沫喷到周围空气中,健康人在呼吸时病毒会侵入鼻粘膜而传染。

目前是流感的高发季节,为了确保广大师生的身体健康,校医院在一楼大厅准备了防流感中药,请大家免费饮用。

2020年1月3日

附:预防流感核心知识

(一)勤洗手:

使用肥皂或洗手液、并用流动的水洗手。

(二)多通风

每日开窗换气数次,每次15分钟,保持室内环境清洁和空气流通。

(三)保持良好的呼吸道卫生习惯

打喷嚏或咳嗽时应用手帕、纸巾或衣袖内侧掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

(四)尽量减少到人群密集场所活动

在流感高发期,要尽量少去人群密集、通风条件较差的场所,必须去时最好戴口罩。

(五)注意及时增减衣服,注意御寒保暖。

(六)增强体质和免疫力

适量运动,均衡饮食,保证充足睡眠及避免过度疲劳,使机体处于良好的免疫状态。

(七)接种流感疫苗是预防流感的最有效的手段

6月龄及以上的人群,每年9~11月份都可以接种流感疫苗。