医院公告

校医院职工网格化管理通告(第六号)

作者: 来源: 时间:2020-03-14 点击数:

根据《河南工业大学教职工疫情防控网格化管理指导方案》文件精神,保障广大师生员工生命安全和身体健康,结合校医院疫情防控实际,现制定校医院职工疫情防控网格化管理工作制度。

一、网格化管理工作体系

校医院设立全覆盖的三级网格管理体系。

院长程建会为一级网格长,副院长丁继侠为二级网格长,各科、组负责人为三级网格长。共分为八个三级网格。(具体分组情况见附件1)

网格管理实行分级负责,层层压实责任,三级网格长向二级网格长负责,二级网格长向一级网格长负责。

二、教职工网格化管理基本制度

(一)建立“五定”管理制度

各级网格要定人员、定区域、定职责、定任务、定奖惩。

(二)建立信息报告制度

各级网格长要实时了解、限时上报本组人员情况。

(三)建立网格联动制度

各级网格长发现问题要及时上报,各网格长之间要加强联系,协助调查和解决问题,及时处理突发事件。

(四)建立网格监管制度

院长对各级网格及时进行督导检查,确保各网格长责任落到实处,保障各级网格体系正常运行。对不认真履行网格长管理职责的,按照相关规定严肃处理。

三、网格长工作职责

(一)确保网格成员全覆盖。各级网格长要精准掌握所负责网格内每一位职工信息,确保随时畅通联系,及时传达和落实上级部门、校防控办相关防疫工作文件和精神,对职工中出现的异常情况在第一时间进行报告。

(二)掌握教职工行踪和健康监测。各级网格长要建立本网格所有人员微信群,要确保本网格内全体职工通过完美校园教育厅二维码进行健康日报双打卡,各组网格长每天12:00之前汇总本组打卡结果并上报至校医院网格长微信群内,对未打卡人员要逐一落实原因,确保不漏一人。网格长要精准掌握组内人员的行踪轨迹,对于教职工中的异常情况,需及时上报上级网格长。

(三)做好疫情防控教育宣传。传达上级单位、学校和校医院的各项工作要求,使全体教职工克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,做实做细各项疫情防控工作举措。

(四)加强防控工作督导督查。对在疫情防控馆工作中,教职工出现不请假擅自出郑、不按规定上报信息等情况的,各级网格长必须迅速查实,并上报上级网格长。

2020年3月14日