欢迎访问校医院网站!

党建工作

校医院党支部组织党员赴济源爱国教育基地开展主题党日活动

作者: 来源: 时间:2019-11-14 点击数:

愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,与焦裕禄精神、红旗渠精神一起成为河南人民实现中原崛起、河南振兴的三大精神支柱。为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强党性修养,11月13日,机关党委校医院党支部组织全体党员、入党积极分子赴济源市全国爱国主义教育示范基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

319C8

13日上午,在济源市愚公移山精神展览馆,全体人员在讲解员的带领下,通过“愚公精神,民族力量;太行王屋,愚公故乡;愚公儿女,彪炳史册;难忘岁月,艰苦创业和继往开来,巨大变化”五个篇章进行学习。通过学习使大家充分认识到,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大思想引领。愚公移山精神是开天辟地、敢为人民、百折不挠、挖山不止、万众一心、顽强拼搏、奋斗奉献、造福大众。参观结束后,全体党员重温入党誓词。

29AB4

当天下午,又驱车前往黄河小浪底水利枢纽工程参观学习。黄河小浪底水利枢纽工程是黄河干流上的一座集减淤、防洪、防凌、供水灌溉、发电等为一体的大型综合性水利工程,是中国治黄史上的丰碑,是世界水利工程史上最具有挑战性的杰作。整个工程共创三项世界纪录,六项中国记录,是治黄事业新的里程碑,是绿色、环保、生态、民生工程,是我国改革开放的精品力作,为黄河安澜和河流健康、我国社会经济发展以及和谐社会建设,发挥了突出的重要作用。

参见结束后大家纷纷表示, 在今后的工作中,将努力践行新时代愚公移山精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,敢想敢干,开拓进取,为全校师生更好的做好医疗保障,为学校的发展做出应有的贡献!

版权所有:河南工业大学医院 联系电话:(0371)67756398

制作维护:图书馆技术部