欢迎访问校医院网站!

党建工作

校医院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 来源: 时间:2019-12-11 点击数:

按照中共河南工业大学委员会文件《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(校党发〔2019〕120号)文件精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,结合单位实际,校医院于2019年12月10日上午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校医院全体领导班子参加会议。

校医院领导班子高度重视这次专题民主生活会,精心安排、认真准备,会前认真组织开展谈心交心,坦诚指出问题,相互交流思想,大家按照要求进行个人检视剖析材料,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次学习、中央和国家机关党的建设工作会议、出席庆祝中华人民共和国70周年系列活动和在党的十九届四中全会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话、对河南工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,提高思想认识,把握标准要求,打好思想基础。

会上,程建会首先代表领导班子做检视剖析,重点检视校医院目前存在的问题与不足之处。

而后,程建会带头开展自我批评与自我检视,而后丁继侠、张煜进行个人检视剖析。各领导班子成员相互之间开展了批评帮助与自我批评。大家围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心,有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步统一了思想,校正了方向,注入了动力。

程建会指出,要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,不忘初心、牢记使命,努力把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,确保党中央决策部署不折不扣得到落实。

根据本次会议召开情况,程建会提出几点要求:

1、要在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,真正学懂弄通做实。

2、要在践行“以师生健康为中心”的思想上狠下功夫,为我校师生健康保驾护航。

3、要在整改落实上狠下功夫。“不忘初心、牢记使命”重在知行合一,针对民主生活会上查摆出来的问题,要系统梳理发现的问题,结合校医院工作实际制定整改方案,细化整改措施,明确时限、落实责任,加强督促检查。一步坚定信念,振奋精神,提高医疗服务质量,为建成有特色高水平工业大学做出应有的贡献。

版权所有:河南工业大学医院 联系电话:(0371)67756398

制作维护:图书馆技术部