校医院开展双节前安全大检查

作者:邵靓 来源: 时间:2023-09-28 点击数:

为切实做好“双节”期间校医院安全稳定工作,确保中秋国庆期间医院各项工作顺利运行,9月28日,校医院院长程建会带领各科室负责人进行安全大检查,确保校医院的安全与稳定。

此次安全检查,就医疗安全、基础设施管理、消防安全、药品疫苗储存、特种设备和水电设施的使用管理等方方面面进行了重点检查。实地检查期间,程建会询问了各科室医护人员节日期间的排班情况,深入了解各科室的实际需求,表达了对工作人员的关心,并对医护人员的辛勤工作给予了肯定。

程建会强调:全院干部职工要时刻绷紧“安全弦”,各科室负责人要高度重视科室安全工作,将“安全生产无小事”时刻谨记于心,牢固树立安全第一的工作理念,切实抓好安全生产的各个环节,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,切实抓好医疗质量安全,确保双节期间的各项工作井然有序。

通过本次安全大检查,校医院院积极排除和有效防范了各类安全隐患,提高了全院职工的医疗质量及安全意识,确保职工和患者度过一个安全、愉快的假期。