医院新闻

校医院开展“守护青春 健康同行”传染病知识宣传活动

作者:薛娇 来源: 时间:2023-10-12 点击数:

10月11日中午,校医院在钟楼广场开展以“守护青春 健康同行”为主题的传染病知识宣传活动。本次活动旨在增强大学生的传染病防护意识,提高健康素养,守护美好青春。

活动现场,医护人员通过发放宣传页、现场讲解、知识问答等多种形式,向在场大学生介绍了秋季常见的传染病类型、传播途径以及预防措施。同时,针对近年来高发的艾滋病、结核病等传染病,医护人员也进行了详细讲解,使学生学到了传染病相关知识,更加深入地了解这些疾病的危害和预防方法,还加深了对这些知识的理解和记忆。

活动现场气氛热烈,学生们纷纷表示这次宣传活动非常有益,让他们对传染病有了更深入的了解和认识。一位参与活动的学生表示:“这次活动让我受益匪浅,我对传染病有了更全面的认识,也知道了在生活中如何更好地预防传染病。”

通过此次宣传活动,使广大师生对传染病的预防知识有了更进一步的了解,增强了师生健康责任意识,对师生树立自我防护意识起到积极的推动作用。