医院新闻

夯基础 促提升 ——校医院邀请郑州市中医院呼吸科副主任中医师杨彦伟开展主题讲座

作者:王莹莹 来源: 时间:2024-04-24 点击数:

为提升校医院医疗质量及业务水平,进一步提高校医院整体服务效能,保障医疗安全。4月24日,校医院邀请郑州市中医院呼吸科副主任中医师杨彦伟到我院开展“中成药的合理使用”主题讲座。会议由校医院副院长邵靓主持,医、护、药相关人员参加。

培训中,杨彦伟将业务理论结合实际案例,由浅入深地从中成药功效及分类、临床简易辩证方法、常见疾病辩证分型、临床常用成药分析、安全合理运用成药五个方面分析讲解,并结合校医院工作实际,有针对性地对校医院主要患者群体及现有中成药的应用做了详细讲授。大家仔细聆听,认真记录,积极讨论。在共同探讨中充分了解、及时掌握,做到科学规范与合理地应用中成药。

此次培训使大家对中成药的应用有了更深入的认识和理解,只有不断探索和学习,才能更好提升校医院医疗服务能力和患者满意度,更好地为全校师生健康保驾护航。