校医院进行新冠疫苗接种演练

作者:邵靓 来源: 时间:2021-04-27 点击数:

为切实做好我校新冠病毒疫苗接种工作,规范各环节的流程,有准备地应对接种过程中可能出现的各种突发情况,保障我校广大师生的健康安全,4月26日下午,校医院进行新冠疫苗接种演练。本次活动共有50余名医护人员参加。

校医院从开学开始接到工作任务就开始做了大量的前期准备工作,成立校医院新冠疫苗接种工作领导小组并制定具体实施方案。

本次演练设置了排队等候区、扫码测温区、信息核对区、预检区、信息录入区、接种区和留观区,模拟了新型冠状病毒疫苗接种的全过程,参演的医护人员在统一指挥下模拟了从扫码测温、预检初筛、身份信息核对、信息录入,到进入接种区进行疫苗扫码接种,再到接种后在留观区留观的各个环节。

演练结束后,院长程建会对此次演练进行了点评,并对此项工作提出具体要求,要求医务人员要充分认识到疫苗接种的重要性,要充分认识到疫苗接种工作的艰巨性,要充分认识到疫苗接种工作的严谨性。希望各部门通过演练查找出各环节存在的不足,及时进行总结分析及整改,查缺补漏,确保学校师生新冠疫苗接种能够安全有序开展,保障新型冠状病毒疫苗接种工作在我校能够顺利完成。