校医院召开第二次疫情防控工作会议

作者:邵靓 来源: 时间:2021-08-11 点击数:

8月10上午,校医院在五楼会议室召开暑假第二次防控工作会议,校医院领导班子成员及卫生防疫领导小组全体成员参加会议,会议由院长程建会主持。

会上,程建会传达了全省教育系统疫情防控灾后重建工作视频工作会及我校疫情防控专题工作会议精神,针对当下疫情防控的严峻态势,进一步对医院疫情防控工作进行再落实再部署。他强调,一是要加强人员管控,排查是否有兼职情况,准确掌握人员的健康状况;二是要继续做好在校师生员工的核酸检测工作,有异常情况及时报告;三是要摸清全校师生接种新冠疫苗接种底数,为开学后新冠疫苗接种做好准备;四是要加强预检分诊、发热病人转诊、医学观察区的管理工作,严格工作流程,避免漏洞和差错;五是要强化消毒消杀工作,确保医疗安全;六是要加强医务人员、保安、保洁、门卫等各类人员个人防护 ,严格操作规程;七是要提前谋化,做好开学前的准备工作。

会议要求,各科室、各工作专班要层层把关,严防死守,在积极做好门诊医疗工作的同时全力推动疫情防控工作落到实处。会后,检查督导组在副院长丁继侠的带领下,深入门诊、预检分诊处、观察区进行实地督导,确保医院各项工作平稳有序开展。