校医院开展新学期学习培训

作者:王莹莹 来源: 时间:2023-02-17 点击数:

金虎辞旧岁,玉兔踏春来。为做好新学期医疗保障工作,提高全院职工业务能力和医疗水平,2月16日上午,校医院在五楼513会议室开展为期两天的学习培训。医院全体职工参加了会议,莲花街校区院长程建会和嵩山路校区院长吕志强出席会议。

会上,程建会说,2022年是艰难的一年,疫情爆发以来,校医院全体职工不畏艰难,勇往直前,在校党委的领导和各学院部门的积极配合下,我们取得了阶段性的胜利。新学期,新气象。大家应以饱满的热情,优质的服务态度,更好的业务水平继续为全校师生的健康保驾护航。

结合医院工作实际,程建会对新学期我院发热门诊、健康驿站的管理、新冠疫苗加强针接种、传染病防控、学生医保、体检等工作进行安排部署。他强调疫情防控不能松懈,做好准备应对一切突发情况,提高应急处置能力,压实医疗责任,克服困难,尽心尽力做好全校师生的医疗保障工作。

随后,陈辉老师带领大家就《新型冠状病毒感染诊疗方案(第十版)》进行研讨学习,根据教育部疫情防控要求设置发热门诊和健康驿站。并带领医生实地学习演练发热病人处理流程。

大家还共同学习了医院十余种新进药物的临床使用以及常见呼吸系统疾病的诊治。结合近年来慢性病呈年轻化趋势,对高血压、糖尿病等常见疾病的防治管理进行宣讲。集体学习结束后,围绕下学期工作安排各科室进行了实地工作流程的演练和学习交流。

此次会议,进一步明确了本学期的工作和目标,加强了全院职工的业务水平,激发了职工的工作热情。把二十大精神作为今后工作中的生产力、医疗服务中的驱动力,多学习、勤自省,完善自我,做一个优秀的健康守门人。